Сервис Вакансии тел: +7(383) 266–94–22

Maxxion R Цемент стоматологический стеклоиономерный

Maxxion R - самоотверждаемый стеклоиономерный цемент для временных и постоянных реставраций (молочные зубы у детей).

 

Стеклоиономерный цемент для реставраций Maxxion R

Только для профессионального применения

Перед использованием продукта внимательно прочитайте всю информацию в этой инструкции. Храните ее для консультации до тех пор, пока не используете продукт полностью или пока ваш последний пациент не прекратит использование этого продукта.

Описание

Химически активированный, стоматологический стеклоиономерный цемент представлен в форме порошка, который при использовании необходимо смешивать с полиакриловой кислотой Maxxion R. Это быстросхватывающийся цемент, который прилипает к структуре зуба, обладает биосовместимостью и способностью выделять фторид с противокариозным эффектом.

Формы выпуска

Набор: Содержание упаковки: 10г. Порошка Maxxion R, 8г. раствора Maxxion R, 1

мерная ложка для порошка и 1 блокнот бумаги для смешивания.

Индивидуальная упаковка для раствора: 1 флакон с 8г. раствора

Индивидуальная упаковка для порошка: 1 флакон с 10г. цементного порошка и 1

мерной ложечкой. Доступен в оттенках А2 и А3.

Основной состав: (после смешивания)

Стекло и фтороалюмосиликат, поликарбоновая кислота, фторид кальция и вода.

Показания к применению

Применяется при реставрациях молочных зубов – всех классов I, II, III, IV, и V (временные и постоянные реставрации), реставрациях постоянных зубов – всех классов I, II, III, IV, V (временные реставрации), атравматической реставрационной терапии (ART), а также для временного цементирования коронок.

Меры предосторожности и противопоказания

  • - Не используйте продукт в непосредственной близости с пульпой или обнаженной пульпой. Обеспечьте изоляцию при помощи пасты на основе гидроокиси кальция.
  • - Избегайте попадания продукта в глаза.
  • - Избегайте длительного контакта с полиакриловой карбоновой кислотой.

Может вызвать раздражение.

Побочные эффекты

Применение продукта непосредственно на обнаженную пульпу может вызвать раздражение и необратимое поражение.

Инструкции по применению

1. Подготовьте полость, удаляя только кариозные поражения. Нет необходимости в фиксации, поскольку Maxxion R хорошо прилипает к эмали и дентину.

2. Рекомендуется обработать полость полиакриловой кислотой (раствор Maxxion R) в течении 10 секунд, до нанесения пломбировочного материала. После обработки, обильно промойте полость и аккуратно просушите, не допуская обезвоживания поверхности. В глубоких кариозных полостях, в качестве базового слоя, рекомендуется использовать средство на основе гидроокиси кальция.

3. Встряхните флакон с порошком перед использованием.

4. Поместите порцию порошка и 1 каплю раствора на бумагу для смешивания. Смешивайте порошок и раствор в небольших порциях, постепенно увеличивайте их, пока смесь не станет однородной. Время перемешивания не должно превышать 1 минуту. Для перемешивания используйте пластиковый шпатель.

5. После этого нанесите продукт на полость пока смесь еще светлая. Через 4-6 минут продукт уже закрепился и остатки можно удалить, используя нужные инструменты.

6. Необходимо избегать контакта Maxxion R с влажностью во время введения и процесса прилипания. Рекомендуется изолировать пломбу защитным покрытием.

7. Наилучшие результаты финишной обработки и полировки можно достичь через 24 часа после внесения материала.

8. Помойте использованный инструмент водой сразу же после применения продукта.

    Совет: Рекомендуется начать перемешивание цемента в температурном диапазоне от 18°C до 30°C. Температура выше может ограничить рабочее время, а ниже  – слишком увеличить.

    Условия хранения

    Храните флаконы с продуктом в его оригинальной упаковке, обязательно с закрытой крышкой. Храните продукт в сухом месте при температуре 15°C-30°C. Не держите раствор в холодильнике. Рекомендуется не хранить продукт вместе с продуктами, содержащими в основе эвгенол, фенол и P-монохлорфенол.



    2013, Торговая компания «Аюр Дент»