Сервис Вакансии тел: +7(383) 266–94–22

LLIS Композит стоматологический реставрационный универсальный

Только для профессионального использования

llis

1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Llis – это универсальный светоотверждаемый, микрогибридный, рентгеноконтрастный композит, содержащий наночастицы,  для реставрации передних и жевательных зубов. На основании самых современных представлений о производстве и использовании стоматологических реставрационных материалов, мономеры метакрилата, силана и наполнители определенной дисперсности были скомбинированы для получения композита с отличительными физическими, механическими и оптическими свойствами. Llis имеет упрощенную систему цветов, включающую в себя оттенки эмали, дентина и режущего края. Объемное содержание неорганических наполнителей по весу составляет от 77,5% до 78,5%, или от 56% до 59% по объему, с диапазоном частиц между 40нм и 3.0 микрон. Средний размер частиц составляет 0.8µм (мкм).

2. СОСТАВ

Активные компоненты: мономер BIS-GMA (Бисфенол А Диглицидил метакрилат), BIS-EMA (Бисфенол А Диглицидил метакрилат, этоксилированный), TEGDMA (Триэтиленгликоль Диметакрилат), камфорхинон, со-активаторы и силан.

Неактивные компоненты: барий-алюминиевое силикатное стекло и наночастицы диоксида кремния.

3. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Данный продукт предназначен только для профессионального применения стоматологами. Используется для реставрации функциональных и эстетических дефектов тканей зуба. Основные показания к применению:

- Окклюзионные, проксимальные или окклюзионно-проксимальные реставрации.

- Реставрации III, IV, V класса на передних зубах.

- Изготовление виниров из композитных материалов прямым методом.

 - Фиксация отколовшихся фрагментов зуба.

- Уменьшение и/или устранение диастем.

- Корректировка или изменение формы одного или нескольких зубов.

- СТРУКТУРНЫЕ ДЕФЕКТЫ: несовершенный амелогенез, гипоплазия эмали, некариозные цервикальные поражения.

- корректировка и/или изменение пропорций высоты и/или ширины зуба.

- реставрации молочных зубов.

- корректировка и/или изменение оттенка части или всей поверхности зуба.

 4. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

- Продукт содержит мономеры метакрилата, которые могут вызывать аллергические реакции и раздражения у людей чувствительных к этим веществам. Прекратите использование материала в случае возникновения аллергической реакции.

- Избегайте использования эвгенол-содержащих подкладочных и временных пломбировочных материалов, т.к. они препятствуют правильной полимеризации композита.

- Избегайте попадания неполимеризованного материала Llis на слизистую оболочку, в глаза и на кожу. Неполимеризованный материал может вызвать небольшое раздражение и усилить чувствительность из-за наличия в его составе метакрилатов.

- Храните в недоступном для детей месте.

 5. СИСТЕМА ОТТЕНКОВ LLIS

Оттенки эмали и дентина строго соответствуют шкале VITA. Дополнительно композит Llis имеет оттенок INCISAL (режущий край) для областей, где необходимо воссоздать полупрозрачность.

6. ФОРМА ВЫПУСКА

Набор: 5 шприцев по 4гр., оттенки: EA2, EA3, EA3.5, EB2, DA3.

Отдельные шприцы эмали: EA1, EA2, EA3, EA3.5, EA4, EB1, EB2, EB3, EC2, EC3 и INCISAL (режущий край).

Отдельные шприцы дентина: DA1, DA2, DA3, DA3.5, DB2

Шприц содержит 4гр. материала.

7. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Внимательно прочитайте пункты 1-6 данной инструкции перед началом применения материала.

ВЫБОР ОТТЕНКА:

Перед выбором оттенка проведите профилактическую чистку зубов. Зубы должны быть чистыми, слегка влажными, но не изолированными, т.к. излишнее высушивание может повлиять на выбор цвета.

- Необходимый оттенок можно определить при помощи шкалы VITA.

- Альтернативно, можно выполнить подбор оттенка без применения шкалы VITA, используя сам материал Llis. Для этого необходимо поместить небольшое количество материала на щечную поверхность зуба (без предварительного протравливания поверхности и нанесения адгезива). Полимеризовать в течение 30 секунд, после чего, смочить нанесенный материал слюной пациента и сравнить результат с желаемым оттенком зуба. В случае несовпадения, повторить процедуру, используя другой оттенок материала.

НАНЕСЕНИЕ

1 - Изолируйте подлежащий реставрации зуб. Изоляция должна гарантировать сухую, чистую поверхность зуба и отличную видимость поля в течение всей процедуры. Рекомендуется использование системы раббердам.

2 -  Проведите препарирование кариозной полости под прямую адгезивную реставрацию.

3 – Нанесите протравочный гель CONDAC 37 на границы эмали, а затем на дентин. Подождите 15 секунд. Тщательно промойте, удалив всю кислоту. Высушите поверхность, оставляя дентин немного увлажненным.

4 – Нанесите адгезив AMBAR (FGM), руководствуясь его инструкцией по применению.

5 – Внесите композит и проведите светополимеризацию. Мы рекомендуем послойное нанесение композита, т.к. этот способ позволяет более эффективно отверждать материал. Во время полимеризации следуйте указаниям приведенным в таблице 1  данной инструкции (для слоев глубиной до 2мм.).  Проведите реставрацию материалом Llis  выбранного оттенка, добавляя в сформированную полость слои по 2мм, аккуратно проводя их адаптацию в полости. Для финишной обработки и полировки используйте абразивные диски Diamond Pro (FGM) и Diamond Flex (FGM) и полировочные пасты Diamond ACI, ACII (FGM) и Diamond Excel (FGM).

К сведению: Проверка окклюзионных соотношений является исключительно важным фактором. Реставрации, выполненные с суперконтактом, вызывают излишнюю нагрузку на зуб и реставрацию, что может вызвать болевые ощущения у пациента. Выведение из прикуса также нежелательно.

8. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Композит Llis следует хранить в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей и вдали от воздействия других источников тепла. Шприц с материалом должен быть закрыт. Температура хранения: от 5 до 30°С. Не подвергать заморозке. Хранить в недоступном для детей месте.

9. СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности - 3 года с даты производства.

Дата производства указана на упаковке.

Запрещается использовать продукт с истекшим сроком годности.

Утилизация продукта должна производиться в соответствии с действующим законодательством.



2013, Торговая компания «Аюр Дент»